16:3026.08.14

Иран и Россия намерены наладить совместное судоходство

Иран и Россия намерены наладить совместное судоходство

Руководитель Росморречфлота Александр Давыденко провел встречу с заместителем министра дорог и городского строительства Ирана - генеральным директором Организации портов и мореплавания М. Саиднежадом, говорится в сообщении Росморречфлота. В ходе встречи обсуждался весь круг вопросов обеспечения судоходства между Россией и Ираном.
Кроме того, 25 августа 2014 года руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко и его иранский коллега заместитель министра дорог и городского строительства А. Амини в Тегеране открыли шестое заседание российско-иранской Рабочей группы по сотрудничеству в области транспорта. В заседании приняли участие представители Минтранса России, Министерства транспорта, промышленности и природных ресурсов Астраханской области, представители Каспийских портов России, ОАО «РЖД», ООО «РЖД интернешнл», АСМАП, ООО «Концерн Союзвнештранс» в Иране, торговый представитель РФ в Иране А. Луганский и представители Торпредства.
Эксперты двух стран обсудят вопросы дальнейшего расширения сотрудничества в области морского, автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта.

Поделиться: