09:4527.08.14

Мужчина год проживет на тающем айсберге.

Мужчина год проживет на тающем айсберге.

Итальянский авантюрист 36-летний Алекс Беллини, кажется, придумал свою версию ALS Ice Bucket Challenge, правда, гораздо более серьезную. Вместо того, чтобы обливать себя ледяной водой, он целый год проживет на айсберге. Ранее мужчина в одиночку пересек три океана, преодолев более 22 тысяч километров, сообщает Mirror.
Бывший студент-экономист Беллини всерьез озабочен проблемой климатических изменений. Он собирается провести серьезную научную работу, прожив целый год на одном из айсбергов, дрейфующих близ берегов Гренландии. Мужчина подсчитал, что для этого ему потребуется примерно 300 килограммов сухого корма. От холода Беллини будет спасаться в одной из специальных капсул, которые обычно используются на установленных в море нефтяных вышках.Когда айсберг, который на целый год станет для Алекса Беллини домом, растает, мужчина планирует дрейфовать в капсуле в открытом море до тех пор, пока его не спасут. В настоящий момент путешественник живет в Британии. На поиски подходящего айсберга он отправится весной 2015 года.
"Я хочу понять, насколько сильно увеличился темп таяния льдов за последнее десятилетие. Мой эксперимент станет своеобразной метафорой сегодняшнего состояния экосистемы. Одинокий человек, у которого стремительно уходит почва под ногами, так как наша планета медленно, но верно умирает", - заявил итальянец.

Поделиться: