11:4527.08.14

В Мурманске для детей и подростков провели турнир по стрельбе из пневматического оружия

В Мурманске для детей и подростков провели турнир по стрельбе из пневматического оружия

Организаторами мероприятия выступили представители НОУ ПО «Академия Охраны», стрелковый клуб «Арктика» и областное Управление наркоконтроля.
Турнир, целями которого стали популяризация здорового образа жизни и развитие стрелкового спорта среди подрастающего поколения, состоялся в тире спортивного общества «Динамо» в минувшее воскресенье.
В состязаниях на меткость и скорость за первенство поборолись 2 девушки и 19 представителей сильного пола, среди которых были дети сотрудников Управления.
Многие ребята впервые принимали участие в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета, однако все без исключения показали хорошие результаты. По итогам непростых упражнений золото в абсолютном зачете завоевал Владимир Шаулов. Победу в категории «до 14 лет» одержал Кирилл Зайцев. Специального приза - кубка «За волю к победе» от Управления наркоконтроля по Мурманской области - удостоена Вера Сергеева. Стоить отметить, что девушка показала завидную меткость и заняла почетное второе место.
Почти все юные стрелки выказали желание в дальнейшем совершенствовать полученные навыки, а некоторые из них даже захотели заняться стрельбой на профессиональном уровне.
Сотрудничество Управления наркоконтроля по Мурманской области, НОУ ПО «Академия Охраны» и стрелкового клуба «Арктика», без сомнения, будет продолжено. В планах - проведение в следующем году в рамках мероприятий приуроченных ко «Дню борьбы с наркоманией» 2-ого стрелкового соревнования для детей, подростков и молодежи.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: