12:0027.08.14

В настоящее время ОАО «Славянка» задолжало более 60 миллионов рублей за водуМУП «Североморскводоканал»

В настоящее время ОАО «Славянка» задолжало более 60 миллионов рублей за водуМУП «Североморскводоканал»

Неплатежи «Славянки», а также жителей флотской столицы, составляющие немалые средства, были среди нескольких десятков вопросов, которые задали члены трудового коллектива «Североморскводоканала» Главе ЗАТО г.Североморск Александру Абрамову, Главе администрации Ирине Нориной, заместителю председателя Совета депутатов Евгению Алексееву, депутатам Сергею Бабыкину, Андрею Орлову, председателю КРГХ Евгении Хазовой.
Еще с момента образования Совета депутатов ЗАТО г.Североморск в 1997 году народные избранники флотской столицы стали практиковать проведение выездных приемных в трудовые коллективы, в ходе которых рассказывали о работе депутатского корпуса, о положении дел в городе, отвечали на вопросы избирателей.
Сейчас эта практика расширилась, с трудовыми коллективами в ходе выездных приемных встречаются наряду с депутатами и работники администрации, ресурсоснабжающих организаций, сферы ЖКХ.
Открывая встречу с трудовым коллективом МУП «Североморскводоканал» Александр Абрамов отметил, что вместе с Ириной Нориной они решили кроме проведения личных приемов граждан регулярно встречаться с трудовыми коллективами.
- Без обратной связи, без знания нужд и запросов жителей города невозможно принимать правильные, взвешенные решения, учитывающие пожелания населения, отметил Александр Павлович. Город - это жители, а не здания, - подчеркнул Глава ЗАТО.
Конечно же, не все предложения граждан могут быть реализованы. Ведь городской бюджет не бездонная бочка, и здесь, нужно выбирать приоритетные направления.
Глава ЗАТО обрисовал общую ситуацию в Североморске, рассказал о перспективах благоустройства Приморской площади и городского парка, строительства детских садов и Физкультурно-оздоровительного центра, подготовки города к зиме.
Ирина Норина, отвечая на вопрос о ходе благоустройства города, озвучила интересную инициативу: 7 сентября все выпускники школ ЗАТО примут участие в посадке своих персональных деревьев, к которым, возможно, вернутся, став взрослыми. И память о себе они оставят, и город озеленят.
Депутат Сергей Бабыкин, он же директор МУК «Городской центр ЖКХ», отвечая на вопросы, проинформировал о предстоящих работах по ремонту трапову ДОФа, от детской поликлиники к улице Саши Ковалева, у ДК «Строитель». К сожалению, некоторые подрядчики некачественно выполнили ремонтные работы и в рамках своих гарантийных обязательств будут устранятьвыявленные недостатки.
Немало вопросов было задано председателю Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г.Североморск Евгении Хазовой, которая аргументированно ответила на все.
Евгений Алексеев, заместитель председателя Совета депутатов проинформировал о перспективах установки во дворах новых и дооборудования уже имеющихся детских и спортивных площадок. К сожалению, не всегда можно выполнить пожелания жителей об их установке в приглянувшемся месте. Это связано с наличием подземных коммуникаций под местом установки площадок.
Не был обойден вниманием и вопрос об изменении границ ЗАТО с передачей поселка Росляково городу Мурманску.
- Мы очень плотно и давно работаем в этом направлении. Нами выдвинуто немало предложений в Правительство, учитывающих пожелания населения, и практически все они учтены в проекте плана переходного периода, - отметил Александр Абрамов.
К сожалению, местному бюджету не под силу решить ряд проблем. Среди них - строительство очистных сооружений, замена стареющих 163 километров водоводов, капитальный ремонт дороги в Североморск-3. На эти цели нужны не просто сотни миллионов, миллиарды рублей. Но, тем не менее, все эти вопросы будут решаться поэтапно. Как заявил Александр Абрамов, принято решение в 2015 году основное внимание уделить ремонту дорог и дворов.
По завершению встречи работник МУП «Североморскводоканал» Александр Сазонов поблагодарил всех, кто приехал на эту встречу и ответил на волнующие трудовой коллектив вопросы.
Глава ЗАТО пригласил всех принять участие в предстоящих 14 сентября выборах Губернатора Мурманской области и сделать осознанный выбор. Тем, кто придет на избирательные участки будет вручаться памятный сувенир.
Посещение МУП «Североморскводоканал» завершилось приятной процедурой, которую Александр Абрамов предложил перенять руководителям других предприятий. Здесь, по инициативе директора Александра Каменева детишкам сотрудников «Североморскводоканала», идущим в 1 класс, вручаются школьные наборы. Они и были подарены трем мальчикам и одной девочке. А затем, детишки приняли участие в чаепитии с Главами.

Поделиться: