12:1527.08.14

Администрацию ЗАТО Североморск обязали создать маневренный жилой фонд

Администрацию ЗАТО Североморск обязали создать маневренный жилой фонд

Прокуратурой Североморска по результатам проведенной проверки соблюдения органами местного самоуправления требований жилищного законодательства было установлено, что в нарушение требований Жилищного Кодекса РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на территории ЗАТО г. Североморск администрацией ЗАТО г. Североморск не создан маневренный жилой фонд, предназначенный для временного переселения граждан, сообщает сайт облпрокуратуры.
В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации ЗАТО г. Североморск прокуратурой города Североморска было внесено представление об устранении выявленных нарушений и создании маневренного жилого фонд.
По результатам рассмотрения данного представления выявленные нарушения администрацией ЗАТО г. Североморск устранены не были, со ссылкой на отсутствие в настоящее время потребности в данном виде жилого фонда.
При этом главой администрации ЗАТО г. Североморск не было принято во внимание, что администрация ЗАТО г. Североморск является органом местного самоуправления и осуществляет свои функции в интересах муниципального образования, т.е. в интересах граждан, проживающих на ее территории и, например, в случае чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий должна обеспечить возможность переселения граждан, проживающих в помещениях, признанных непригодными для проживания.
В связи с чем прокуратура города Североморска 29.07.2014 обратилась в Североморский районный суд с заявлением о признании бездействия администрации ЗАТО г. Североморск и обязании создать на территории ЗАТО г. Североморск маневренный жилой фонд.
Не дожидаясь решения суда администрацией ЗАТО г. Североморск в суд представлено постановление от 15.08.2014 в соответствии с которым маневренный жилой фонд на территории ЗАТО г. Североморск создан.

Поделиться: