15:0027.08.14

В Санкт-Петербурге осуждена жительница города, убившая собственную дочь с особой жестокостью

В Санкт-Петербурге осуждена жительница города, убившая собственную дочь с особой жестокостью

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Алены Ипатовой. Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним), п. «в», «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнего, совершенное с особой жестокостью).
Суд установил, что с 16 августа 2013 по 14 января 2014 года Ипатова не исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетней дочери. Женщина оставляла на длительный промежуток времени своего ребенка, 2013 года рождения, по адресу проживания в квартире д.55 по пр. Ветеранов в Санкт-Петербурге, одну, без питания и воды, не осуществляла должный уход за ребенком, лишала квалифицированной медицинской помощи.
В результате ее преступного бездействия 17 октября 2013 года у девочки зафиксировано отставание физического развития и установлен медицинский диагноз, вызванный недостатком питания. Ипатова с 14 по 27 января 2014 года место жительства не посещала, малолетней дочерью не интересовалась. В результате не позднее 20 января 2014 годав связи с крайним истощением организма, связанного с длительным недоеданием и голоданием, наступила смерть девочки.
Государственный обвинитель в прениях сторон просила признать Ипатову виновной в инкриминируемых преступлениях и просила суд назначить подсудимой наказание в виде 19 лет 5 месяцев лишения свободы без дополнительного наказания с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Суд признал виновной Ипатову в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Поделиться: