16:3027.08.14

В Мурманске банда мошенников рынка недвижимости отправилась в полном составе за решётку

В Мурманске банда мошенников рынка недвижимости отправилась в полном составе за решётку

Октябрьским районным судом г.Мурманска вынесен приговор членам организованной группы, в течение нескольких лет занимавшейся мошенничествами на рынке недвижимости областного центра, сообщает сайт УМВД.
В ходе расследования уголовного дела сотрудниками УМВД России по Мурманской области было установлено, что один из жителей областного центра в период с мая 2005 года по март 2008 года для совершения мошенничеств на рынке недвижимости создал устойчивую организованную группу, в состав которой вошли не менее 14 человек.
Члены данной группы, действуя с единой целью, на территории Мурманска путем обмана и злоупотребления доверием совершали хищения объектов недвижимости граждан, мошенническим путем отчуждая их из владения собственников, а также хищения денежных средств добросовестных покупателей, полученных при продаже жилья. Каждое мошенничество тщательно планировалось, в большинстве случаев злоумышленниками использовались подложные документы.
В ходе следствия была установлена причастность членов группы к совершению трех десятков преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК России, частью 1 и 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК России, а также частью 3 статьи 111 УК России. Материальный ущерб, причиненный гражданам, составил не менее 20 миллионов рублей.
Приговором Октябрьского районного суда г. Мурманска в отношении членов организованной преступной группы вынесен обвинительный приговор. Они приговорены к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 1 до 10 лет.

Поделиться: