11:1528.08.14

В Мурмашах дворник сняла с карты доверчивого пенсионера более 20 тысяч рублей

В Мурмашах дворник сняла с карты доверчивого пенсионера более 20 тысяч рублей

В ОМВД России по Кольскому району обратился 68-летний гражданин с заявлением о краже со счета его банковской карты крупной суммы денег.
Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к краже причастна 47-летняя жительница поселка Мурмаши, ранее не судимая, работающая дворником в одной из организаций, сообщает сайт УМВД.
Выяснилось, что в день кражи подозреваемая пришла в гости к подруге, снимающей комнату в квартире потерпевшего. Пенсионер обратился к ней с просьбой за определенное вознаграждение сделать уборку в его комнате и сходить в магазин за продуктами. Ввиду отсутствия наличных денег, он передал женщине свою банковскую карту и сообщил пин-код.
Воспользовавшись чужой картой, злоумышленница сняла в банкомате более 20 тысяч рублей, которые в тот же день потратила на личные нужды. После этого женщина спокойно вернулась домой, не вспомнив о владельце карты.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться: