13:3028.08.14

Администрации Мурманска и Североморска нарушают антикоррупционное законодательство

Администрации Мурманска и Североморска нарушают антикоррупционное законодательство

В ходе проведения проверок соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе особое внимание уделяется работе комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, проведению аттестаций и присвоению классных чинов муниципальным служащим.
Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска выявлены нарушения в деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов администрации г. Мурманска, сообщает сайт облпрокуратуры.
По выявленным фактам главе администрации города Мурманска и председателю Комитета имущественных отношений города Мурманска внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Органами прокуратуры области на постоянной основе проводятся проверки выполнения служащими обязанности по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
В текущем году установлены немногочисленные факты предоставления служащими недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Прокурором г. Североморска выявлено нарушение ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции» и ст. 14 Закона «О муниципальной службе» запрещающим муниципальному служащему быть членом управления коммерческой организацией, владеть ценными бумагами, акциями. Так, в результате принятых мер реагирования по собственному желанию уволился первый заместитель главы администрации г. Североморска Варзугин А.И., являющийся учредителем ряда юридических лиц и имеющий доли участия в коммерческих предприятиях.
Одновременно 21.02.2014 материалы проверки в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в отношении Варзугина А.И. направлены в СУ СК по Мурманской области. По факту незаконной предпринимательской деятельности возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 289 УК.

Поделиться: