13:4528.08.14

Глава МЧС РФ Владимир Пучков требует форсировать развитие пожарно-спасательной инфраструктуры в Арктической зоне

Глава МЧС РФ Владимир Пучков требует форсировать развитие пожарно-спасательной инфраструктуры в Арктической зоне

«Мы завершаем нашу работу в Арктической зоне. С учетом планов и программ субъектов, которые развивают экономику и социальную инфраструктуру в заполярных регионах. Мы уточняем планы строительства, это касается не только строительства 10 арктических спасательных центров, это касается обустройства всей группировки, которая работает у нас в Арктической зоне», - заявил министр в ходе заседания коллегии ведомства.
Кроме того, глава МЧС поставил задачу обратить особое внимание на обустройство воинских спасательных центров. В свою очередь, представитель департамента капитального строительства и эксплуатации основных фондов ведомства заявил в ходе коллегии, что в общей сложности в 2014-2017 годах в рамках инвестиционно-строительной программы ведомства предусмотрено строительство и реконструкция 45 поисково-спасательных подразделений.
«Среди них авиационные центры, арктические спасательные центры и базы мобильной готовности. Работа в этом направлении будет усилена», - сказал представитель департамента.
Также в период 2014-2017 годов МЧС планирует реконструировать и построить ряд новых пожарно-спасательных объектов в различных регионах страны.
«В частности запланировано строительство и реконструкция 32 центров управления в кризисных ситуациях, 35 пожарно-спасательных частей по тушению крупных пожаров, а также 19 объектов Государственной инспекции по маломерным судам, 13 спасательных воинских формирований, трех объектов Центра экстренной психологической помощи», - сказал представитель департамента.
Сухопутными территориями Арктической зоны признаются Мурманская область, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, а также муниципальное образование городского округа Воркута (Республика Коми).
В Арктическую зону также вошли городской округ города Норильск, ряд территорий Архангельской области, включая сам город Архангельск, земли и острова, расположенные в Северном Ледовитом океане, указанные в Постановлении Президиума Центрального Исполнительного Комитета СССР от 15 апреля 1926 года, которые были объявлены территорией Советского Союза.

Поделиться: