14:0028.08.14

Конгресс США назвал стоимость судебного иска против Обамы

Конгресс США назвал стоимость судебного иска против Обамы

Документ подписан председателем комитета по административным вопросам палаты представителей Кэндис Миллер и вашингтонской юридической конторой BakerHostetler. Ее партнер Дэвид Ривкин будет представлять интересы законодателей в суде, передает ИТАР-ТАСС.Срок действия контракта истекает 3 января 2015 года. По его условиям, юристы будут брать за свои услуги 500 долларов в час. Аналитики в этой связи напомнили, что минимальная заработная плата в США составляет почти в 50 раз меньше.
«Президент США не может стоять над конституцией или выходить за ее рамки», ‒ заявила Миллер.
Демократы восприняли новость о заключении контракта с сарказмом. «Мы наконец-то узнали, что республиканцы предложили вашингтонской юридической конторе контракт на 500 долларов в час, который был заключен на неконкурентной основе. Он позволит подготовить почву для импичмента, его поддерживают наиболее радикально настроенные элементы Республиканской партии», ‒ прокомментировала данный факт лидер демократического меньшинства в палате Нэнси Пелоси.
В конце июля палата представителей благодаря республиканцам приняла резолюцию, позволяющую привлечь президента США Барака Обаму к ответственности за превышение полномочий при проведении реформы системы здравоохранения.
В июле главный инспектор здравоохранения и социальных служб США заявил, что правительство не в состоянии разрешить 2,6 млн так называемых несоответствий из 2,9 млн проблемных случаев, возникших в ходе федерального страхового обмена с октября по декабрь 2013 года. Таким образом, из-за реформы здравоохранения Обамы могут пострадать миллионы американцев.
Ранее уже сообщалось, что у более чем 2 млн человек, получивших медицинскую страховку, обнаружились несоответствия в данных, что может поставить под угрозу действие самих страховок. Тогда же выяснилось, что реформу здравоохранения Обамы (Obamacare) считают успешной только 12% американцев.
При этом представители Республиканской партии США давно пытаются заблокировать отдельные аспекты Obamacare и то и дело находят в реформе новые отрицательные стороны. Так, выяснилось, что Obamacare оставит незастрахованными более 5 млн человек и вытеснит с рынка труда около 2 млн рабочих.
Кроме того, в ноябре 2013 года стало известно, что реформа провалила план по привлечению участников. Так, к концу осени только чуть более 106 тысяч американцев выбрали подходящий им тип медицинской страховки в рамках Obamacare, в то время как по планам Белого дома за первый месяц с медстраховкой должны были определиться около 500 тыс. граждан.

Поделиться: