14:4528.08.14

Жители Мариуполя: прошла колонна украинской техники, люди в напряжении

Жители Мариуполя: прошла колонна украинской техники, люди в напряжении

Жители Мариуполя массово запасаются продуктами
В Мариуполе не слышно ни стрельбы, ни взрывов, но жители находятся в напряженном ожидании. «Сегодня утром со стороны Запорожья прошла колонна украинской техники, около 80 единиц. Они направились в сторону Безыменного, это на полпути к Новоазовску», - рассказал житель города Ярослав. Другой житель Мариуполя Олег также видел колонну военной техники. "Проехал новый УРАЛ, думаю, это может быть одна из тех машин, которые участвовали в параде на Майдане", - говорит он.
Люди запасаются впрок продуктами: покупают крупы, муку, сахар, но ажиотажа никакого нет. «В магазинах многие товары размели еще в понедельник. Но сейчас все товары есть, хлеб спокойно можно купить», - говорит Ярослав. В остальном жизнь города на данный момент идет в обычном режиме. «Вышел на линии транспорт, люди утром едут в офисы на работу», - говорит парень.
По словам Олега, в центре города гуляют мамы с детьми. "Вечером на центральной площади, где раньше стоял памятник Ленину, волонтеры собирают митинг за мир", - рассказал он.
Напомним, в среду вечером появились сообщения о том, что Новоазовск захвачен российской батальонной тактической группой с танками и другим тяжелым вооружением. При этом в СНБО вчера заверили, что для защиты Мариуполя у украинской армии достаточно сил.

Поделиться: