15:0028.08.14

В Мурманске изъята крупнейшая партия синтетических наркотиков

В Мурманске изъята крупнейшая партия синтетических наркотиков

Сотрудники Управления наркоконтроля по Мурманской области во взаимодействии с Управлением по противодействию наркопреступности ФСКН России, а также с Управлениями наркоконтроля по Самарской области и Удмуртской Республике провели спецоперацию по пресечению деятельности преступного сообщества, занимавшегося изготовлением и дальнейшим сбытом на территории Российской Федерации синтетических наркотиков.
В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские получили информацию о канале поставки «синтетики» в наш регион из Самарской области. В результате дальнейшей разработки мурманские сотрудники наркополиции установили личность наркокурьера, который с грузом запрещенных веществ собирался приехать в Мурманскую область. Наркополицейские выследили предполагаемого «посыльного» и изъяли наркотики из оборудованного им тайника. Общий вес синтетических веществ, не поступивших на наркорынок региона, составил более 4,5 килограммов.
По возвращении в Самару наркокурьер и его подельники были задержаны. В квартире, арендуемой злоумышленниками для изготовления, расфасовки и хранения наркотиков, сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли еще более 18 килограммов синтетического «сырья», а также упаковочный материал, специальные инструменты, весы и печати различных юридических лиц. Как пояснили задержанные, с целью конспирации поставки изготавливаемого продукта производились исключительно в города Северо-Западного, Южного и Дальневосточного федеральных округов.
Изъятые высококонцентрированные наркотики при розничной продаже смешивались с посторонними веществами, что позволяло увеличивать конечную массу продукта в десятки раз. Таким образом, до потенциальных потребителей не дошло несколько миллионов разовых доз «синтетики».
В настоящее время сотрудниками следственного отдела Управления наркоконтроля по Мурманской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту приготовления к сбыту производных наркотических средств в особо крупном размере.
Санкция за совершенное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненного заключения.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: