15:3028.08.14

В ИК-18 пресечены попытки переброса на охраняемую территорию запрещённых предметов

В ИК-18 пресечены попытки переброса на охраняемую территорию запрещённых предметов

27 августа в ИК-18 строгого режима (пос. Мурмаши) сотрудниками учреждения были предотвращены две попытки доставки запрещённых предметов.
В первом случае был задержан гражданин И. совершающий переброс свертков на охраняемую территорию через ограждение. При осмотре территории колонии было обнаружено и изъято шесть свертков белого цвета, в которых находились 16 мобильных телефонов, 1 симкарта, сопутствующие технические приспособления мобильной связи.
Гражданин И. и все перечисленные предметы после составления протокола об административном правонарушении были переданы сотрудникам отдела полиции ОМВД по Кольскому району.
В этот же день сотрудники колонии заметили на прилегающей к учреждению территории неизвестного гражданина, который пытался подойти к маскировочному ограждению внешней запретной зоны. Документов, удостоверяющих личность, при гражданине не оказалось. Во время разбирательства он достал из карманов брюк два свёртка, перемотанных прозрачным скотчем, и передал их сотрудникам колонии.
Впоследствии выяснилось, что данный гражданин П. ранее отбывал наказание в ИК-18. Со слов задержанного, указанные свёртки он хотел перебросить на охраняемую территорию колонии. Данный гражданин и обнаруженные при нём свёртки были переданы сотрудникам отдела полиции ОМВД по Кольскому району.
По данным фактам проводится проверка.
Напомним, за доставку запрещенных предметов в учреждения Федеральной службы исполнения наказаний предусмотрена административная (а в ряде случаев - уголовная) ответственность.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: