16:0028.08.14

В Мурманске 24-летний шалопай обчистил сейф своего отца

В Мурманске 24-летний шалопай обчистил сейф своего отца

Сотрудниками полиции в столице Заполярья задержан ранее судимый молодой человек, 1989 года рождения, подозреваемый в краже крупной суммы денег у родителей.
В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Мурманску от 52-летнего мужчины поступило заявление о том, что из сейфа, находящегося в его квартире, похищены деньги, сообщает сайт УМВД.
Опросив заявителя, сотрудники полиции выяснили, что к краже может быть причастен его 24-летний сын. Молодой человек ранее уже был судим за аналогичное преступление и в настоящее время нигде не работает.
Данное предположение подтвердило проведенное экспертами-криминалистами исследование, установившее, что изъятые на поврежденном замке сейфа отпечатки пальцев рук принадлежат сыну потерпевшего.
Молодой человек полицейскими был задержан в квартире знакомых и доставлен в дежурную часть отдела полиции.
Сотрудники полиции выяснили, что задержанный причастен к совершению еще одной кражи у своих близких родственников. Воспользовавшись телефоном матери, молодой человек посредством подключенной услуги «мобильный банк» перевел со счета ее карты некоторую сумму денег на счет своего мобильного телефона. Впоследствии он обналичил похищенные деньги в банковском учреждении.
По словам злоумышленника, данные поступки он совершил из-за того, что родители перестали давать ему деньги и требовали устроиться на работу.
Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 и 2 статьи 158 («Кража») УК России. Максимальное наказание, которое может ожидать молодого человека - лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться: