17:3028.08.14

В Иркутской области вынесен приговор сестрам-подросткам, которые при ограблении ломбарда плеснули его сотруднице в лицо кислотой

В Иркутской области вынесен приговор сестрам-подросткам, которые при ограблении ломбарда плеснули его сотруднице в лицо кислотой

Кировский районный суд Иркутска признал двух жительниц города (по данным "Интерфакса", в момент совершения преступления им было 15 и 16 лет) виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
Установлено, что 10 декабря 2013 года сообщницы по заранее разработанному плану пытались похитить в ломбарде ноутбук. Они плеснули в лицо сотруднице ломбарда уксусную кислоту, а затем стали ее избивать. Однако женщина смогла вырваться и запереться в подсобном помещении. Через окно она позвала на помощь случайного прохожего, который вызвал полицию. В результате нападавших задержали на пороге ломбарда.
Следователям сестры сообщили, что планировали преступление на протяжении недели и совершили его из-за сложного финансового положения в семье. По информации полиции, обе девушки ранее уже были судимы за кражи. В ходе предварительного следствия они полностью признали вину.
Суд приговорил одну сестру к 4 годам 6 месяцам, а вторую - к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждой.

Поделиться: