17:4528.08.14

Новые российские паспорта можно будет засунуть в кошелёк

Новые российские паспорта можно будет засунуть в кошелёк

Федеральная миграционная служба разработала проект нового вида паспорта для россиян - пластиковой карты с электронным носителем, на котором будут храниться персональные данные обладателя, в том числе биометрические. Размер "пластика" будет 53,98х85,6 мм. На лицевой стороне будет располагаться фотография гражданина в формате 24х32 мм, нанесенная между слоями карты, а также цифровое, дублирующее фото. Кроме того, будут указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, место рождения, дата оформления, срок действия и номер удостоверения личности. Личная подпись гражданина тоже станет цифровой - ее будут делать "с использованием метода лазерного гравирования". Соответствующий проект постановления правительства размещен на сайте о разрабатываемых проектах нормативных актов.
На обратной стороне по желанию обладателя будут указываться страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Там же будет расположена зона для нанесения машиночитаемой записи удостоверения личности, в которой будут указаны фамилия, имя гражданина, его дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности, дата истечения срока действия документа, обозначение типа документа.
В пояснительной записке к документу говорится, что он разработан в соответствии с концепцией, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 19 сентября 2013 года № 1699-р, в целях подготовки к введению в России электронного удостоверения личности.

Поделиться: