18:0028.08.14

В России вновь будет программа утилизации автомобилей

В России вновь будет программа утилизации автомобилей

Правительство РФ с 1 сентября 2014 года возобновляет программу утилизации автомобилей. Это позволит до конца года продать в России дополнительно около 170 тыс. новых машин, заявил журналистам глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
По его словам, благодаря этой программе автопроизводители в этом году получат около 10 млрд рублей. Схема распределения денег будет такой: в конце года российский бюджет направит регионам 10 млрд рублей, а местные власти уже будут выделять компенсации.
"Сама программа будет осуществляться с 1 сентября непосредственно автодилерами за счет поставок автопроизводителей, за собственный счет автопроизводителей", - добавил Мантуров.
Он отметил, что новая программа будет распространяться на все категории автомобилей, и ей смогут воспользоваться как физические лица, так и юридические. Сумма компенсации за старый автомобиль составит от 40 до 350 тыс. рублей. В середине 2015 года правительство будет решать вопрос о продлении программы.
Предыдущая программа утилизации в России, по которой владельцы машин могли сдать старый автомобиль и получить скидку на покупку нового, действовала с 1 января 2010 по 31 декабря 2011 года. На нее было потрачено более 16 млрд рублей.

Поделиться: