12:0029.08.14

В Североморске поймали пособника мошенника, обманувшего старушку на 600 тысяч рублей

В Североморске поймали пособника мошенника, обманувшего старушку на 600 тысяч рублей

Сотрудниками МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной установлены подозреваемые в крупном мошенничестве, совершенном в отношении 66-летней пенсионерки. Потерпевшая отдала злоумышленникам 600 тысяч рублей за помощь сыну, якобы попавшему в трудную ситуацию, сообщает сайт УМВД.
Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в органы внутренних дел. По словам пенсионерки, ей позвонил неизвестный и сказал, что сын совершил преступление и задержан сотрудниками полиции. Для «улаживания конфликта» он попросил 100 тысяч рублей. Получив согласие, мужчина в течение суток еще несколько раз связывался с доверчивой пенсионеркой. Он намекнул, что потребуется дополнительная сумма. Когда в ходе разговора потерпевшая сама проговорилась, что у нее имеется 500 тысяч рублей, неизвестный уговорил отдать ему эти деньги.
Объяснить полицейским, почему она сама не перезвонила сыну проверить информацию, женщина не смогла. Как было установлено сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий, данный абонент звонил из города Новосибирска. Выяснилось, что этот человек находится в настоящий момент в местах лишения свободы.
Получить деньги у пожилой женщины и перечислить на указанный расчетный счет согласился житель Североморска, которому были обещаны комиссионные в размере 10 тысяч рублей. Полицейские установили, что именно он приехал домой к пенсионерке, забрал у нее деньги и перевел их в Новосибирск.
Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной задержан неработающий житель города, 1992 года рождения. По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК России. В соответствии с ней подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Поделиться: