17:1529.08.14

Прокуратура попросила арестовать Алексея Навального

Прокуратура попросила арестовать Алексея Навального

Прокуратура ходатайствует об изменении меры пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу из-за нарушения им условий домашнего ареста.
Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Елена Коробченко на заседании в Замоскворецком суде, где рассматривается уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в хищении денежных средств компании "Ив Роше", в пятницу огласила результаты проверки, проведенной прокуратурой.
Согласно заключению прокурора, Навальный общался с представителем СМИ - журналистом телеканала "Дождь", давал комментарии по уголовному делу. После этого представитель Федеральной службы исполнения наказаний, сопровождающий Навального, написал рапорт о вышедшем на телеканале интервью подсудимого. Таким образом, по мнению надзорного ведомства, Навальный нарушил условия домашнего ареста, а, значит, мера пресечения должна быть ему изменена.
Ранее ФСИН при поддержке прокуратуры уже ходатайствовала об изменении меры пресечения в отношении Навального, мотивируя это тем, что оппозиционер нарушает условия домашнего ареста, пользуясь интернетом. Тогда суд отклонил ходатайство и оставил Алексея Навального под домашним арестом.
Уголовные дела в отношении Навального
По делу "Ив Роше" Алексей Навальный проходит вместе со своим братом Олегом, который находится под подпиской о невыезде. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств компании "Ив Роше". Ранее в августе Замоскворецкий суд Москвы начал рассмотрение этого дела по существу. Алексей Навальный своей вины не признал.
Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". В середине июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.
На состоявшихся в прошлом сентябре выборах в мэры Москвы Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

Поделиться: