14:0729.08.14

Администрация города Мурманска и Мурманское отделение Сбербанка России помогает молодым семьям в приобретении жилья

Администрация города Мурманска и Мурманское отделение Сбербанка России помогает молодым семьям в приобретении жилья

Сертификаты на получение социальных выплат для приобретения и строительства жилья в рамах муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых и многодетных семей» вручили 68 мурманским семьям.В рамках мероприятия специалисты Мурманского отделения Сбербанка России провели консультации по условиям ипотечного кредитования банка.
Программа помощи молодым семьям в приобретении жилья реализуется с 2006 года. За время ее работы такие сертификаты получили 715 мурманских семей. От 300 тысяч до одного миллиона рублей - такова поддержка городских властей для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Недостающую же сумму можно получить в банке, оформив ипотеку.
«Эта программа эксклюзивная. На Северо-Западе России Мурманск единственный город, который поддерживает многодетные семьи денежными выплатами», - отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Евгений Суханов.
«В рамках многолетнего сотрудничества Мурманского отделения Сбербанка России с Администрацией города Мурманска и реализации программы помощи молодым и многодетным семьям, Сбербанк принимает данные сертификаты в качестве первоначального взноса при оформлении ипотеки. Средняя сумма ипотечного кредита в Мурманске в 2014 году при этом составляет 1,35млн рублей», - прокомментировала региональный менеджер по ипотечному кредитованию Мурманского отделения Сбербанка России Ольга Драчева.
В первой половине 2014 года у Сбербанка России появилось новшество - предложение «Ипотека по двум документам», позволяющее получить жилищный кредит без документов, подтверждающих доход и трудоустройство заемщика.Клиенты Сбербанка, которые хотят сэкономить время при оформлении документов по жилищному кредиту, могут подать заявку по двум документам: паспорту гражданина РФ и второму документу, удостоверяющему личность, например, водительским правам, военному билету, или загранпаспорту.
С 1 июля по 30 сентября продолжают действовать акции на новостройки с минимальной процентной ставкой от 12,5% годовых в рублях и для молодых семей с процентной ставкой от 11% годовых в рублях.
С 14 апреля 2014 года Сбербанк увеличил максимальную сумму кредита по продукту «Военная ипотека» на цели приобретения готового жилья до 2,4 млн рублей и установил новые ставки по продукту: от 9,5% годовых в рублях с учетом срока кредитования.

Поделиться: