12:0001.09.14

Премьер Австралии объявил о введении дополнительных санкций против России

Премьер Австралии объявил о введении дополнительных санкций против России

Австралия приняла решение ввести дополнительные санкции в отношении России. Они будут соответствовать режиму санкций Европейского союза, действующих в отношении РФ, объявил в понедельник премьер-министр Тони Абботт.Санкции коснутся поставок оружия, оборудования и технологий добычи и разведки нефти в РФ.
Также ограничен доступ российских государственных банков на местный рынок капитала. В санкционный список добавлены 63 российских и украинских физических и юридических лица.
Кроме того, Австралия наложила ограничения на торговлю с Крымом и инвестиции в этот регион.
Список новых санкций против РФ
В субботу агентство Reuters сообщило, что лидеры ЕС намерены в срочном порядке подготовить список возможных новых санкций против России в связи с кризисом на Украине.
По его данным, такое положение содержится в проекте заявления, которое должны принять главы государств и правительств ЕС на встрече в бельгийской столице.
"Лидеры ЕС в субботу дадут указание официальным лицам в срочном порядке подготовить возможные новые санкции против России в связи с кризисом на Украине", - передает Reuters. По его данным, подготовкой списка возможных санкций будет заниматься Еврокомиссия и дипломатическое ведомство ЕС.
"Согласно проекту документа, лидеры ЕС, проводящие встречу в Брюсселе, заявят, что они готовы принять новые меры против России, в зависимости от ситуации на месте событий", - передало агентство.
"Европейские лидеры, скорее всего, в субботу пригрозят России новыми санкциями в связи с Украиной, однако, опасаясь новой "холодной войны" и боясь своими руками нанести ущерб собственным экономикам, должны будут дать Москве еще один шанс заключить мир", - написало Reuters.

Поделиться: