14:4501.09.14

Россельхознадзор пресек ввоз в Крым с Украины крупной партии свинины под видом сельди

Россельхознадзор пресек ввоз в Крым с Украины крупной партии свинины под видом сельди

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предотвратила импорт в Крым с Украины 22 тонн свинины под видом сельди. Об этом говорится в сообщении службы."Транспорт вез на территорию Крыма сельдь мороженую, а по факту в кузове находилось 22 тонны свинины, на которую у поставщика не нашлось никаких документов. Куда исчезла обследованная украинскими врачами ветеринарной медицины рыба и откуда на ее месте появилась свинина неизвестного происхождения, выяснить на месте не удалось", - говорится в сообщении ведомства.
Продукция следовала в большегрузном рефрижераторе из ООО "Агропродтрейд" Херсонской области Украины.
Также инспекторы службы в другом контрольном пункте - МАПП "Армянск" - пресекли ввоз с Украины в Крым по подложным документам партии молока (17 тонн).
Специалисты Россельхознадзора вернули партии контрафакта на территорию сопредельного государства.
Россельхознадзор задержал 30 августа в Белгородской области 60 тонн мяса (свинина, говядина, мясо птицы) с Украины неизвестного происхождения. При этом продукция не имела маркировки.
На фоне введенного Россией с 7 августа 2014 года эмбарго на ввоз ключевых групп продовольствия из стран, ранее поддержавших санкции против России (ЕС, США, Австралия, Канада, Норвегия), российские органы власти усилили контроль за попытками ввоза реэкспортной продукции. Украина не попала в санкционный список России и может стать транзитной территорией такой контрабанды.Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Россия с 28 июля 2014 года запретила импорт всей молочной продукции и молока с Украины. Запрет, веденный Россельхознадзором, в первую очередь связан с поставками с Украины небезопасной сырной продукции.
Россельхознадзор также неоднократно обнаруживал остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы в молоке и молочной продукции, импортируемой с Украины.
Ранее ведомство ввело запрет на импорт в Россию с Украины картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС).
В свою очередь, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз сыров с 13 заводов Украины, соковой продукции, в том числе для детского питания, спиртных напитков, пива и пивных напитков с трех украинских предприятий, овощных, фруктовых и рыбных консервов семи украинских компаний.
Также ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции.

Поделиться: