12:1502.09.14

Российские войска скапливаются в районе Васильевки, Раздольного и Комсомольского – Тымчук

Российские войска скапливаются в районе Васильевки, Раздольного и Комсомольского – Тымчук

Силы АТО попали под обстрел из "Смерча" со стороны РФ
Ситуация в зоне ведения боевых действий остается предельно сложной. Российские войска и террористы предпринимают наступательные действия, получая новые подкрепления с территории РФ. Об этом сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.
"На занятой территории российские войска выставляют блокпосты и оборудуют опорные пункты. Скопление подразделений ВС РФ зафиксировано в районах н.п. Васильевка, Раздольное и Комсомольское", - написал он на своей странице в Facebook.
По данным ИС, в Красном Луче местные власти получили указание от представителей ВС РФ выделить участок земли для захоронения погибших. "По нашим данным, речь идет о погибших российских военнослужащих", - отметил Тымчук.
Вместе с тем, украинские войска проводят перегруппировку сил, подтягивая резервы и нанося противнику ответные удары. Силами АТО уничтожена 1 единица БМ-21 "Град" и несколько единиц автомобильной техники противника.
"Позиции украинских войск обстреляны в районах н.п. Тоненькое, Станица Луганская и Веселая Гора. С территории России произведен обстрел наших подразделений из РСЗО "Смерч", - сообщил Тымчук.
Также, по его словам, вблизи н.п. Ленино из засады российскими военнослужащими обстреляна медицинская колонна украинских войск. Автомобили колонны имели соответствующую маркировку.
Напомним, что накануне силы АТО под напором террористов и российских военных были вынуждены оставить аэропорт "Луганск" и н.п. Лутугино.

Поделиться: