13:3002.09.14

Маркин: Имущество Коломойского арестовано в Москве

Маркин: Имущество Коломойского арестовано в Москве

В Следственном комитете Российской Федерации установлено, что к непосредственному финансированию АТО на юго-востоке Украины и деятельности территориальных батальонов «Днепр», «Азов» причастен губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов», «Похищение людей», сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Ведомством также установлено, что Игорь Коломойский через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» контролирует здание в московском районе Арбат на Поварской улице 10. По данным выписки из ЕГРП, ЗАО «Элит-холдинг» владеет отреставрированным особняком начала 20 века на Поварской на праве собственности и сдает его в аренду, также в здании располагаются аффилированные структуры холдинга.
Полученную в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль Коломойский, возможно,использовал для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины.
На основании полученных решений суда в здании были проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для возбужденного уголовного дела. Кроме того, на этот объект недвижимости наложен арест.
Накануне стало известно, что в Крыму судебные приставы наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия», собственником которого является «Приват-банк», принадлежащий Коломойскому.
Кроме того, под арест может попасть и комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Черного моря в Гурзуфе. Комплекс имеет собственный пляж, два бассейна и автономную инфраструктуру, соответствующую требованиям бизнес-класса.
Поводом для проверки активов Коломойского стало требование членов КПРФ закрыть бизнес днепропетровского губернатора в России. Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов написали запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки в просьбой выяснить все фирмы и организации, аффилированные с днепропетровским губернатором, и подать в судебные инстанции заявления о немедленном запрещении их деятельности и последующей ликвидации.

Поделиться: