13:4502.09.14

В Либерии, где «бушует» лихорадка Эбола, бастуют медсестры

В Либерии, где «бушует» лихорадка Эбола, бастуют медсестры

Представитель медсестер, бастующих в госпитале Монровии, Джон Тугбех сообщил, что они не возьмутся за выполнение своих прямых обязанностей к работе до тех пор, пока им не выделят средства индивидуальной защиты, а именно защитные комплекты.
-С начала распространения лихорадки Эбола у нас не было средств защиты для работы. В результате множество докторов заразились вирусом. Мы останемся дома, пока не получим средства индивидуальной защиты, - заявил Джон Тугбех.
По данным всемирной организации здравоохранения, на данный момент зафиксировано более трех тысяч случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола, из них 1552 со смертельным исходом. ВОЗ опасается, что число заразившихся может превысить скоро планку в 20 тысяч человек. Случаи заболевания были ранее зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.
Лечения смертельной лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее на данный момент в мире не существует, однако после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в Великобритании, США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.

Поделиться: