16:3002.09.14

Митингующие принесли к зданию Верховной Рады гильотину

Митингующие принесли к зданию Верховной Рады гильотину

На этот раз у здания украинского парламента собрались родственники бойцов 51-й волынской бригады Нацгвардии. Содатские матери просят встречи с Петром Порошенко, также уволить руководство Генштаба. Чтобы продемонстрировтаь серьезность своих намерений, активисты принесли к зданию Рады гильотину.
К митингующим присоединились активисты партии "Свобода". Они поддеживают матерей в решимости добиться перестановок в Генштабе, а так же выступают за принятие закона о люстрацци. Ожидается, что сегодня парламент вынесет на голосование закон "Об очищении власти", на принятие которого рассчитывают протестующие.
Здание Верховной Рады охраняет кордон сотрудников правоохранительных органов и Нацгвардии - их около сотни. Также со стороны Мариинского парка стоит 4 автобуса с силовиками.
Родственники бойцов Нацгвардии собираются на митинг уже в третий раз. 26 и 27 августа в Киеве проходили масштабные акции протеста. Как сообщал LifeNews, митингующие собирались у администрации Порошенко и стен Генштаба.
Пикетировать здания органов власти призвал в соцсетях командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.
- Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю, что их не бросит народ Украины, - говорилось в сообщении.
Семенченко уже выступал на своей странице в «Фейсбуке» с призывом«надавить на президента и Министерство обороны» Украины для усиления военной группировки в Иловайске. Однако на помощь солдатам никого не послали.

Поделиться: