17:1502.09.14

Иран подпишет с Россией соглашение о сотрудничестве в таможенной сфере

Иран подпишет с Россией соглашение о сотрудничестве в таможенной сфере

Между Ираном и Россией с целью дальнейшего расширения двусторонней торговли будет подписано соглашение о сотрудничестве в таможенной сфере.
Об этом заявил депутат меджлиса Исламского совета ИРИ от провинции Систан и Белуджистан, член президиума экономической комиссии меджлиса, находящийся с визитом в России во главе делегации депутатов меджлиса и представителей таможенной администрации Ирана.
Мохаммед Саид Арбаби в телефонном разговоре с корреспондентом агентства ИРНА сообщил, что возглавляемая им делегация прибыла в Санкт-Петербург для участия в совещании с представителями российской таможенной администрации по вопросам устранения препятствий, мешающих успешной совместной экономической деятельности двух стран. По его словам, одна из важнейших целей визита иранской делегации состоит в активизации торговли с Россией после того, как Запад ввел в отношении нее свои санкции, изучении торгового потенциала России с целью дальнейшего укрепления торговых связей с этой страной и проведении переговоров с представителями российских деловых кругов и участниками внешнеэкономической деятельности.
Арбаби отметил, что депутаты меджлиса и представители таможенной администрации Ирана в ходе трехдневного пребывания в Санкт-Петербурге ознакомятся с экономическим потенциалом этого второго по значимости российского города.
Далее глава иранской делегации напомнил, что до введения Западом санкций в отношении Ирана товарооборот между ним и Россией достигал примерно 4 млрд. долларов в год, однако в условиях санкций этот показатель снизился до 1,5 млрд. долларов. Вместе с тем, на данный момент, когда переговоры успешно продвигаются, могут сложиться условиях, при которых объем товарооборота между двумя странами достигнут 18 млрд. долларов, а для этого, в частности, требуется упростить таможенное оформление грузов и наладить их надежную транспортировку. При этом росту товарооборота между двумя странами во многом будут способствовать последний визит министра иностранных дел Ирана в Россию, визиты других иранских руководителей и, в частности, визит членов экономической комиссии меджлиса Исламского совета ИРИ.
Дав высокую оценку деятельности посла Ирана в России и сотрудников иранского посольства по устранению препятствий, мешающих развитию торговли между двумя странами, М.С.Арбаби высказался за то, чтобы возможности, появившиеся в результате введения Западом санкций в отношении России, были использованы Ираном для более активного выхода на российский рынок. По его словам, Россия импортировала из западных страны фрукты и овощи на общую сумму примерно в 40 млрд. долларов, и в связи с решением российского правительства о запрете на ввоз этой продукции из названных стран, а также с учетом очень хороших дипломатических отношений между двумя странами можно ожидать, что Иран получит какую-то часть российского рынка.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

Все новости