14:2302.09.14

«Умные» часы HTC выйдут в сентябре

«Умные» часы HTC выйдут в сентябре

HTC планирует представить собственные «умные» часы на выставке IFA 2014, сообщает автор твиттер-аккаунта Upleaks. Источник поделился некоторой дополнительной информацией об особенностях дебюта смарт-часов тайваньского производителя.
Сообщается, что гаджет HTC будет работать на платформе Android Wear и появится в сентябре этого года. Однако ареал продаж первоначально ограничится следующими регионами: США, Канада, Европа, Ближний Восток и страны Африки, Япония, Бразилия, Южная Корея и Тайвань.
По классификации некоторых производителей, к «европейско-африканскому» региону относятся и страны СНГ, поэтому нельзя исключать появление новинки и в России. Во всяком случае, раз уж в эту внешне солидную компанию затесалась Бразилия с её растущей экономикой, то и для РФ может найтись место.
Интересно также и то, что источник говорит о двух моделях - HTC WWY и HTC CWZ. Скорее всего, это какое-то внутреннее обозначение, поскольку другие инсайдеры говорили про «умные часы» этого производителя под маркой HTC One Wear.
В любом случае, первая модель будет оборудована 1,8-дюймовым экраном с разрешением 320×160, батареей на 100 мАч и защищенным корпусом. Вероятно будет позиционироваться как конкурент Samsung Gear Fit. Модель HTC CWZ получит экран и батарею побольше.
Вопреки веяниям моды, «умные» часы HTC сохранят прямоугольную форму, присущую многим устройствам с электронной начинкой, носимым на запястье.

Поделиться: