17:4502.09.14

Пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке подарили Путину икону

Пострадавшие от наводнения на Дальнем Востоке подарили Путину икону

Четыре года назад Владимир Путин проехал по трассе длиной в две тысячи километров на желтой «ладе Калина». В ходе автопробега, длившегося четыре дня, он указал на плохое качество асфальтового полотна, практически полное отсутствие инфраструктуры и связи: на отдельных участках просто невозможно было вызвать скорую помощь. И сегодня президент уже на вертолете прилетел на 1412-й км трассы (у поселка Углегорск Амурской области), чтобы проверить, исправили ли дорожники свои ошибки.
Глава Минтранса Максим Соколов рассказал главе государства, что рабочие заменили более 500 км асфальта, построили 300 кафе, мотелей, заправок и, главное, 12 медицинских центра - по одному на каждые сто км трассы, что позволяет спасать жизни пострадавшим в ДТП в течение «золотого часа», когда медицинская помощь наиболее эффективна. Вдоль дороги поставили и вышки связи, так что теперь на дороге есть даже Интернет.
Зашел президент и в придорожное кафе, где его уже ждали пострадавшие от наводнения жители Амурской области. Им как раз предоставили новое жилье.
- Не было бы счастья, да несчастье помогло, - сказала президенту одна из подтопленцев - Галина Реброва.
До наводнения ее семья из 12 человек ютилась в доме в 40 квадратных метров. Теперь же ей выделили два новых дома общей площадью более 150 квадратов.
Путин несколько раз интересовался качеством построек, как будто опасаясь, что строители схалтурили, но переселенцы успокоили главу государства - новое жилье оказалось на редкость добротным. В знак благодарности они подарили президенту икону Георгия Победоносца.

Поделиться: