10:1503.09.14

Осужденные Мурманской области сели за школьные парты

Осужденные Мурманской области сели за школьные парты

В школах при исправительных учреждениях Мурманской области, как и во всех школах региона, прозвенел звонок на первый в этом учебном году урок. Первого сентября сели за школьные парты 477 осуждённых. В новом учебном году для осужденных Мурманской области открыли двери четыре школы и два филиала при колониях и два филиала при следственных изоляторах.
Учащиеся посещают занятия шесть дней в неделю. Для них созданы все условия, позволяющие получать необходимые знания, навыки и умения. Школы укомплектованы в полном объёме научно-методической литературой, дидактическими пособиями, учебниками. Функционируют современные компьютерные классы. С осуждёнными работают опытные, квалифицированные преподаватели.
День знаний помимо осуждённых-школьников отметили также учащиеся и преподаватели федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений, работающих при исправительных учреждениях региона. В настоящее время в шести колониях области профессиональное обучение осуждённых осуществляется в четырёх училищах и двух филиалах. Обучение ведётся по 11 специальностям: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, столяр строительный, монтажник санитарно-технических систем и оборудования, машинист (кочегар) котельной, слесарь по ремонту автомобилей, оператор швейного оборудования, слесарь-ремонтник, портной, повар, станочник деревообрабатывающих станков, швея, и 2 профессиям среднего профессионального образования: электромонтажник - схемщик и электромонтажник электрических систем и оборудования.
Всего в 2014-2015 учебном году этими востребованными на современном рынке труда профессиями будут овладевать 575 осуждённых.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: