11:4503.09.14

В Японии у 47 человек обнаружен вирус лихорадки денге

В Японии у 47 человек обнаружен вирус лихорадки денге

Вирус лихорадки денге обнаружен у 47 человек в Японии. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения, труда и благосостояния страны.По ее данным, все заболевшие побывали в столичном парке Ёёги. Именно там, согласно данным Национального института инфекционных заболеваний, обитают комары-разносчики заболевания. Данные случаи заражения вирусом денге на территории Японии стали первыми за последние 70 лет.
Переносчиками денге выступают комары. Заболевание, как правило, сопровождается повышением температуры, увеличением лимфатических узлов, сыпью, болью в мышцах и суставах. При многократном инфицировании может развиться тяжелая форма, при которой особой опасности подвергаются люди с ослабленным иммунитетом.
На прошлой неделе предполагаемая зона обитания комаров-разносчиков в парке Ёёги была обработана. Власти призывают жителей Токио носить одежду с длинным рукавом и брать с собой спрей от насекомых.
По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно денге заражаются порядка 100 млн человек. В Японии в 2013 году заболели 249 человек, при этом все они заразились за границей.

Поделиться: