12:0003.09.14

Глава Союза журналистов Москвы: гибель Стенина - нарушение всех законов, правил и понятий

Глава Союза журналистов Москвы: гибель Стенина - нарушение всех законов, правил и понятий

Обстоятельства гибели фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина демонстрируют, насколько на Украине боятся журналистов. Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев.
"То, как его уничтожили, с какой жестокостью, как хотели скрыть следы, сжигая тела, говорит о том, как там боятся журналистов", - сказал Гусев.По его мнению, очередное убийство на Украине российского корреспондента - "это нарушение всех мыслимых и немыслимых законов, правил и понятий".
"Украина напоминает страну, где нет никаких законов. Сегодня это просто беда, и то, до чего новое руководство довело страну, - это самое страшное", - считает Гусев.
Глава Союза журналистов Москвы подчеркнул, что организация будет добиваться расследования гибели Стенина и продолжит взаимодействовать с международными организациями по поводу защиты прав работников СМИ на Украине. "Мы направляли и будем направлять письма в международные правозащитные организации, которые занимаются правами журналистов", - сказал Гусев.Сегодня стало известно, что Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад - автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. По данным Следственного комитета РФ, фотожурналист погиб в окрестностях города Снежное 6 августа в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими. Факт его гибели подтвердила экспертиза.

Поделиться: