15:4503.09.14

Путин: "Роснефть" расширяет свое присутствие на монгольском рынке

Путин: "Роснефть" расширяет свое присутствие на монгольском рынке

"Роснефть" планирует расширить свое присутствие на монгольском рынке.
Об этом сообщил президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим монгольским коллегой Цахиагийном Элбэгдоржем.
"Роснефть "покрывает большую часть потребности страны в нефтепродуктах, снабжает международный аэропорт Чингисхан в Улан-Баторе и имеет большие планы по расширению своего присутствия на монгольском рынке", - сказал президент.
Путин добавил, что в ходе переговоров стороны договорились об укреплении взаимодействия в сфере воздушного транспорта. "Этому будут способствовать протокол о сотрудничестве в сфере гражданской авиации, а также меморандум о расширении сети авиамаршрутов "Аэрофлота" и "Монгольских авиалиний".
Также глава государства собщил о том, что Россия снимет ограничения на поставку животноводческой продукции из Монголии.
"Господин президент обратил внимание во время наших переговоров на определенные диспропорции в торговле в пользу РФ и обратился с предложением снять известное ограничение по поставкам животноводческой продукции монгольского производства на российский рынок", - сказал Путин.
"Мы, безусловно, сделаем шаги навстречу нашим монгольским друзьям. Такие решения будут в ближайшее время приняты", - подчеркнул российский лидер.

Поделиться: