10:1504.09.14

Председатель антитеррористической комиссии Глава ЗАТО Североморск провел День солидарности в борьбе с терроризмом

Председатель антитеррористической комиссии Глава ЗАТО Североморск провел День солидарности в борьбе с терроризмом

Председатель антитеррористической комиссии флотской столицы, Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом провел в гимназии №1 урок памяти погибших 3 сентября 2004 года в средней школе №1 города Беслана.
- Некоторые люди зачастую спокойно относятся к информации о том, что где-то гибнут люди, но совершенно по другому воспринимают события, если гибнут знакомые и близкие, - начал свое выступление Александр Павлович. - Мы знали, что в мире существует терроризм, знали, что от их рук гибнут тысячи людей, в том числе и дети, но не всегда придавали этому значение, ибо это было далеко от нас.Но 1 сентября 2004 года беда пришла и в наш дом. Террористы захватили в заложники 1116 человек, наших сограждан, учащихся, учителей, родителей Бесланской средней школы.
3 сентября в результате подрыва фугасов и от пуль террористов погибло 334 человека, из них 186 детей, 17 учителей, было ранено 810 человек.
Автору этих строк доводилось бывать на школьных уроках, но он никогда не видел, чтобы ребята с таким вниманием, сосредоточенностью и серьезностью слушали выступающего.
Они прониклись той трагедией, которая произошла в школе осетинского Беслана.
Предваряя минуту молчания, Александр Павлович сказал:
- Я хотел бы, чтобы в эту минуту молчания мы вспомнили не только погибших школьников, учителей, родителей, но и 10 бойцов спецназа ФСБ, которые во время проведения антитеррористической операции жертвовали собственными жизнями для спасения заложников.
Ребята минутой молчания почтили погибших.
Глава ЗАТО напомнил ребятам о необходимости проявлять бдительность, четко выполнять указания педагогов в случае объявления террористической опасности.
Следует отметить, что весной в Североморске в средней школе №12 проводились антитеррористические учения, в ходе которых педагоги и школьники действовали четко и слаженно. По результатам учения был подготовлен видеофильм, который распространили в школах ЗАТО.
По завершению урока Глава ЗАТО принял участие в митинге в память погибших в Беслане, в котором приняли участие школьники школ флотской столицы.В 13.05 они почтили их память минутой молчания.

Поделиться: