10:3004.09.14

В Мурманскую область прибыл «Груз-200»

В Мурманскую область прибыл «Груз-200»

Информация о гибели трех солдат из Мурманской области была размещена поздно вечером 2 сентября в социальной сети Facebook в группе «Груз-200», основателем которой является председатель правления организации «Забытый полк» Елена Васильева.По ее словам, в Печенгу было доставлено три тела военнослужащих - одно в поселок Спутник и два непосредственно в воинскую часть.
Два источника «7x7» - в Печенгском военном госпитале и из личного состава одной из воинской частей Печенги - подтвердили информацию о получении «Груза-200». Известно, что два солдата по учетно-воинской специальности являлись саперами.
Вместе с тем дежурный по части в Спутнике заявил, что ему ничего не известно о случившемся.
В свою очередь, по сообщениям родственников, военнослужащих в/ч 08275 из Печенги этим летом уже несколько раз направляли на учения в полевые условия вблизи поселка Каменская Ростовской области. Первая отправка состоялась в начале лета: солдат срочной службы и контрактников вместе с бронетехникой направили на юг России железнодорожным транспортом.
На прошлой же неделе очередная партия солдат была самолетом доставлена на место учений в Ростов-на-Дону. По некоторой информации, последняя отправка состоялась 2 сентября - из Заполярья отправились сразу 300 военных.
Напомним, что тела погибших солдат приходят в разные регионы России. Недавно в Козьмодемьянске состоялись похороны контрактника Антона Туманова, который, по информации «Новой газеты», погиб в боях под Луганском. Телеканал «Дождь» ведет расследование гибели солдат из разных городов, похороны которых проходят тайно. 25 августа корреспонденты «Новой газеты» и петербургской газеты «Фонтанка.ру» стали свидетелями похорон десантников в Псковской области, информация о гибели которых скрывается.

Поделиться: