12:4504.09.14

Кадыров пригрозил убийством боевикам «Исламского государства» за обещание создать «халифат» в Чечне

Кадыров пригрозил убийством боевикам «Исламского государства» за обещание создать «халифат» в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на обещание боевиков «Исламского государства» «освободить» республики и создать там халифат пригрозил исламистам убийством. Соответствующее сообщение он опубликовал в Instagram.
Он назвал угрозу боевиков «детской» и обвинил их в том, что они действуют по приказу спецслужб Запада. «Эти ублюдки не имеют никакого отношения к исламу. Они являются откровенными врагами мусульман всего мира. Наивные люди решили угрожать двумя самолётами Чечне и всей России. Они могут сесть в две тысячи самолётов, но не долетят до России», - написал глава Чечни.
Кадыров добавил, что все, кто решился угрожать России и «произнести имя президента нашей страны Владимира Путина», будут убиты.
«Уничтожим тех, кому даже придет в голову косо посмотреть на Чечню, являющуюся Россией. Я хочу напомнить всем, кто что-то замышляет против нашей страны, что у России есть достойные сыновья, готовые выполнить любой приказ, свернуть шею любому врагу в его же логове, где бы он ни находился», - заверил глава республики.
Ранее сегодня исламисты опубликовали видеозапись, на которой пригрозили развязать войну в Чечне. Один из боевиков на видео стоит возле старого советского истребителя, захваченного в Сирии, и заявляет о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат».

Поделиться: