15:3004.09.14

Лишиться права продавать алкоголь могут еще около 30 ресторанов в гостиницах Москвы

Лишиться права продавать алкоголь могут еще около 30 ресторанов в гостиницах Москвы

Департамент торговли Москвы приостановил действие лицензии на торговлю алкоголем в отеле Ritz-Carlton. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства. В департаменте отметили, что действие лицензии было приостановлено из-за несвоевременной подачи деклараций по обороту алкогольной продукции.
Гостиница Ritz-Carlton не получала документов об отзыве лицензии на торговлю алкоголем и продолжает его реализацию, сообщил ИТАР-ТАСС менеджер по связям с общественностью Ritz-Carton Максим Марусенков. "Никаких официальных документов из департамента торговли или московского правительства мы не получали. Никаких извещений или постановлений ни в печатном, ни в электронном виде к нам не приходило", - добавил он. Представитель Ritz-Carlton отказался называть долю в выручке сети от продажи алкоголя.
Отель не продлевал действие лицензии
Департамент торговли и услуг передал в суд документы по аннулированию лицензии на продажу алкоголя отеля Ritz-Carlton, сообщил руководитель департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк.
"В конце прошлой недели документы были переданы в суд. По опыту, в течение двух месяцев по Ritz-Carlton может быть вынесено решение", - пояснил Немерюк. Он добавил, что не все предприятия, торгующие алкоголем на территории отеля, лишились этого права. "Уведомление о приостановке получили 9 из 10 компаний, в одной, видимо, бухгалтер тщательно следил за документацией", - заметил Немерюк. В частности, спиртное запрещено продавать в восьми ресторанах и двух барах гостиницы на Тверской.
По его словам, в течение двух лет компания (ООО "Хотэл Менеджмент Компани", представляющая интересы гостиничной сети Ritz-Carlton) не подавала в департамент декларации на продление лицензии. "Сама лицензия выдается один раз на пять лет, затем ежеквартально компании должны направлять нам декларацию. Ritz-Carlton не делал это в течение двух лет", - сказал руководитель ведомства.
Еще 10 отелей без лицензии
Согласно реестру действующих лицензий департамента торговли, в настоящее время в Москве приостановлено действие 10 лицензий на реализацию алкоголя в ООО "Хотэл Менеджмент Компани", представляющей интересы гостиничной сети Ritz-Carlton. В частности, спиртное запрещено продавать в восьми ресторанах и двух барах гостиницы на Тверской.
По данным департамента торговли, Ritz-Carlton не первая сеть, столкнувшаяся с отзывом лицензии. Лишиться права продавать алкоголь могут еще около 30 ресторанов в гостиницах Москвы. "В настоящее время проверки идут также в отелях "Интерконтиненталь", "Орленок" ("Корстон"), гостиницы "Салют" и других", - уточнили в пресс-службе департамента торговли.

Поделиться: