16:0004.09.14

ЕС пока не будет распространять санкции против РФ на Российский футбольный союз

ЕС пока не будет распространять санкции против РФ на Российский футбольный союз

Евросоюз пока не будет распространять санкции против России на Российский футбольный союз, но такой вариант не исключен в случае дальнейшего обострения ситуации на востоке Украины. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС европейский дипломатический источник в Брюсселе.
"Возможность распространения санкций на участие России в международных культурных и спортивных мероприятиях обсуждалась постпредами стран ЕС, но на данном этапе эту меру решено не вводить. Однако это не исключено в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине", - заявил собеседник агентства.
По его словам, Великобритания предлагала, в частности, лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.
Во вторник агентство Reuters сообщило о том, что Еврокомиссия якобы предложила ЕС расширить список санкций в отношении России, ограничив экспорт товаров двойного назначения и дополнительно ужесточив доступ российских компаний на рынок иностранного капитала. Как сообщило агентство со ссылкой на документ, распространенный на встрече послов в Брюсселе, ЕК предложила распространить запрет на привлечение капитала на европейских рынках на все российские государственные компании, а не только на госбанки, как в нынешней редакции санкций.
По данным Reuters, новые санкции ЕС в отношении России могут затронуть не только экономику и финансовый сектор, но также и участие РФ в международных культурных и спортивных мероприятиях.
Планируется, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Поделиться: