16:4504.09.14

Коммунисты требуют лишить Митрофанова комитетского поста

Коммунисты требуют лишить Митрофанова комитетского поста

Депутаты фракции КПРФ направили запрос спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, в котором просят освободить Алексея Митрофанова от должности главы комитета по информационной политике. Ранее депутат был лишен неприкосновенности.
Запрос инициировали первый секретарь Мосгоркома КПРФ Валерий Рашкин вместе с коллегой по партии Сергеем Обуховым. "Просим вас вынести на голосование вопрос об освобождении Алексея Митрофанова от должности председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи", - говорится в запросе. Он также направлен в думский комитет по регламенту.
Напомним, что 10 июня Госдума лишила неприкосновенности депутата Митрофанова и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. За это решение проголосовали 431 депутат, 0 были против и 1 воздержался. Столичный главк СКР расследует уголовное дело о покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере. Следствие считает Митрофанова причастным к вымогательству крупной суммы денег у бизнесмена.
- Митрофанов практически не исполняет свои депутатские обязанности, начиная как минимум с 10 июня 2014 года, и находится за границей, что должно стать дополнительным весомым основанием, по крайней мере, для рассмотрения вопроса о лишении его поста председателя комитета, - объяснил СМИ Рашкин. Дело в том, что сразу после лишения депутатского иммунитета Митрофанов уехал за границу на лечение, где находится до сих пор.

Поделиться: