16:0804.09.14

Александр Чуприян: «Мурманская область находится в поле стратегического внимания федеральной власти»

Александр Чуприян: «Мурманская область находится в поле стратегического внимания федеральной власти»

Глава Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу с заместителем министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Александром Чуприяном.
«Правительство Мурманской области, исполнительные органы государственной власти региона, территориальные органы федеральных органов государственной власти, органы местного самоуправления, компании и организации края уделяют самое серьезное внимание обеспечению комплексной безопасности населения», - подчеркнула Марина Ковтун.
В регионе при участии правительства формируется добровольная пожарная охрана, на сегодняшний день в 527 добровольных формированиях состоят 7475 человек. Правительством области созданы резервы на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций - финансовые в сумме 146 млн 129 тыс. руб. и материальные - на 55 млн 290 тыс. руб. Создана система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на всей территории области.
Правительством области продолжена работа по реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения и на её базе - строительства комплексной системы экстренного оповещения населения области и создание локальных систем оповещения на опасных производственных объектах; также продолжает развиваться система комплексного мониторинга состояния территорий и прогноза чрезвычайных ситуаций.
Все пункты плана основных мероприятий Мурманской области в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2014 год по состоянию на 3 сентября правительством выполнены.
«Арктика беспечности не прощает», - подчеркнула глава региона.
В соответствии с организационно-финансовым планом реализации МЧС России федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года» в этом году в Мурманске начато строительство специализированного аварийно-спасательного центра.
Александр Чуприян отметил эффективную работу регионального правительства по предотвращению чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф, что стало особенно важным, когда Мурманская область вошла в Арктическую зону России.
«Мурманская область сейчас находится в поле стратегического внимания федеральной власти, и строительство современного аварийно-спасательного центра, одного из десяти, планирующихся к постройке в России, тому подтверждение. Основной задачей аварийно-спасательного центра в Мурманске станет оказание помощи судам в акватории Кольского залива», - сообщил Александр Чуприян.
В рамках рабочей поездки в Мурманскую область заместитель главы спасательного ведомства посетил несколько пожарных частей, Центр ГИМС, проинспектировал ход строительства специализированного аварийно-спасательного центра.

Поделиться: