16:3704.09.14

В Мурманске в память о жертвах Беслана в небо отпустили три сотни голубей

В Мурманске в память о жертвах Беслана в небо отпустили три сотни голубей

Со дня страшной трагедии прошло 10 лет
1 сентября 2004 года в городок Северной Осетии пришла большая беда. Террористы захватили здание школы №1 в Беслане, в заложниках у боевиков оказались 1100 человек. Большинство из них - это дети, их родители и сотрудники школы. В результате теракта в Беслане погибло 334 человека, включая 186 детей, около 700 были доставлены в больницы.
Сегодня, 3 сентября, к храму Спас на водах почтить память безвинно падших пришли несколько сотен неравнодушных северян.
- Когда случилась трагедия в Беслане, я еще училась в начальной школе, - говорит студентка МГГУ, Варвара Патшина. - Тогда я еще не осознавала всего ужаса произошедшего, но сегодня я здесь и скорблю вместе со всеми.
Акцию в память жертвах теракта организовал комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманска.
- Мы хотим, чтобы ребята понимали, насколько хрупка наша жизнь, - говорит начальник отдела по делам молодежи Наталья Бушманова. - Сегодня мы отпускаем в небо белых бумажных голубей, на которых написаны имена погибших.
Под разливающийся колокольный звон три сотни белоснежных «птиц» взмыли в небо.- Беслан - это урок истории, вписанный в нашу жизнь кровью детей, - сказал Николай Дмитриенко, председатель мурманского отделения союза ветеранов Афганистана. - И, да простит меня Бог, вторую щеку мы не подставим!Музаева-Самаева Фатима Татырбековна. Мать пришла на 1 сентября к маленькому сыну. Домой она больше не вернулась...Почтить память жертв трагедии пришли не только студенты и участники афганской войны, но и ветераны Великой Отечественной.В храме Спас на водах прошла литургия за упокоение душ погибших.

Поделиться: