09:4505.09.14

Выпускники ведомственных ВУЗов ФСИН России показали хороший уровень профессиональной подготовки

Выпускники ведомственных ВУЗов ФСИН России показали хороший уровень профессиональной подготовки

Ежегодно по распределению на службу в уголовно-исполнительную систему Заполярья прибывает около 20 выпускников ведомственных ВУЗов ФСИН России. Все молодые офицеры проходят тестирование в течение первого месяца службы.
В этом году пятнадцать выпускников Вологодского, Псковского, Воронежского, Владимирского институтов и Рязанской Академии демонстрировали уровень профессиональных компетенций, обеспечивающих возможность выполнения оперативно-служебных и служебно-боевых задач.
В числе первых заданий в списке профессиональных испытаний значилось компьютерное тестирование. Большинство выпускников достойно справились с вопросами, показав неплохой уровень знаний нормативных документов, регламентирующих общие положения службы в УИС.
На следующем этапе проверки профессиональной подготовки сотрудников оценивались огневая выучка по стрельбе из пистолета Макарова, физическая подготовленность, а также навыки владения боевыми приёмами борьбы.
Нареканий к качеству физической подготовки не возникло. Все офицеры продемонстрировали высокую степень выносливости и хороший уровень владения базовыми навыками боевых приёмов борьбы. И в стрельбе из пистолета Макарова сотрудники не испытывали особых трудностей. Только двум девушкам не удалось в полной мере поразить мишени. В целом, молодые сотрудники достойно прошли все испытания!
По словам начальника отдела по работе с личным составом УФСИН Алексея Гонтаря, в последние годы качество подготовки молодых офицеров, прибывающих на службу в Мурманскую область, особых нареканий не вызывает. Какие-либо имеющиеся пробелы в знаниях и умениях, как правило, устраняются непосредственно во время службы, когда с каждым молодым офицером работает опытный наставник. Молодые сотрудники в полной мере ощущают внимание и поддержку старших товарищей по службе!
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: