12:1505.09.14

В Apple усилят защиту iCloud после массовой утечки фотографий знаменитостей

В Apple усилят защиту iCloud после массовой утечки фотографий знаменитостей

Компания Apple введет дополнительный фильтр безопасности, который будет сообщать пользователю по электронной почте и посредством push-оповещений о любом подозрительном действии с его аккаунтом iCloud, сообщает со ссылкой на генерального директора компании Тима Кука издание the Wall Street Journal.
В частности, пользователю будет сообщаться о попытках изменить пароль к его аккаунту, сделать копию имеющихся на его устройстве данных и подключить к учетной записи новый гаджет, уточняет Тим Кук.
После получения "сигнала тревоги" пользователь сможет незамедлительно изменить пароль к аккаунту или связаться со службой безопасности Apple. Новые оповещения заработают на всех устройствах компании в течение двух недель.
Генеральный директор Apple не отрицает, что нововведение напрямую связано со случившейся недавно массовой утечкой "пикантных" фотографий голливудских знаменитостей, которые те хранили на серверах iCloud. Вместе с тем, глава калифорнийской компании продолжает настаивать на том, что никакой "бреши" в системе защиты данных Apple не было. По словам Кука, "хакерам удалось получить доступ к аккаунтам знаменитостей, правильно ответив на секретный вопрос или вследствие использования фишинговых программ".
Поиск злоумышленников, выложивших в открытый доступ приватные снимки, уже занялось ФБР.
О массовой утечке фотографий голливудских знаменитостей в обнаженном виде стало известно в понедельник. Среди пострадавших - обладательница "Оскара" Дженнифер Лоуренс, певица Ариана Гранде, актриса и певица Виктория Джастис, модель Кейт Аптон, актриса Бри Ларсон и другие. Большинство фотографий представляют собой селфи в обнаженном виде. Предполагается, что в руки злоумышленников также могли попасть несколько откровенных видеороликов с участием знаменитостей.
Хакеры опубликовали снимки на анонимном форуме 4chan, в печально известном в связи с постоянными нарушениями авторских прав подфоруме /b/. Вместе с тем, по сообщению BBC, руководство 4chan приняло решение на этот раз следовать букве закона и обещало по первому требованию удалять все приватные фотографии, размещенные на их сайте.
Единственным типом контента, который до сих пор отслеживался и оперативно удалялся с 4chan была детская порнография в любом виде.

Поделиться: