15:0005.09.14

Украинцы отправляют детей на войну

Украинцы отправляют детей на войну

В тот момент, когда ведущие мировые лидеры обеспокоены обеспечением мирного выхода Украины из кризиса, в частности, следуя плану, подготовленному президентом России Владимиром Путиным, сама страна будто только рада кровопролитию и требует не просто продолжения силовой операции, но и увеличения ее масштабов, подчас доходя до границ разумного и пересекая их.
Украину раздирает кровопролитная гражданская война, что уже ни для кого не является секретом. Большинство простых граждан устали от постоянных потерь и лишений, поэтому будут только рады, если она остановится. Необходимость прекращения огня стала очевидной даже для украинского президента Петра Порошенко, который пообещал обеспечить постоянное перемирие в Донбассе после телефонного разговора с Владимиром Путиным.
Но не таковы украинские СМИ, за время кризиса настолько привыкшие к антироссийской и агрессивной пропаганде, что не готовы отказаться от нее даже после оглашения официальной позиции президента. В своем пропагандистском запале журналисты Украины подчас доходят до того, что невозможно было себе представить раньше.
Так, украинское телевидение с радостью осветило знаковое для страны событие - создание первого детского батальона. Глава одного из сел в Прикарпатье решил вручить детям повестки в армию. И, по сообщению местных журналистов, они уже собираются идти воевать. В интервью их родители рассказывают о готовности отправить своих малышей на фронт, передают Вести.Ru. В репортаже все дружно поют гимн Украины с львовским акцентом.

Поделиться: