17:3005.09.14

Путин в США стал популярнее Обамы

Путин в США стал популярнее Обамы

Несмотря на настоящую информационную войну, развязанную США против России и ее президента, уровень поддержки Барака Обамы среди населения страны уменьшается, тогда как простые американцы проникаются все большим уважением к Владимиру Путину. Американские граждане не могут не отметить выдающихся лидерских качеств российского главы, на фоне которых президент США выставляется не в лучшем свете.
Граждане США начинают задаваться вопросами относительно официальной позиции их страны по украинскому кризису. Лишь очень немногие думают, что у американских властей действительно есть четкий план действий в сложившейся ситуации. Недовольны американцы и конфронтацией с Россией.
Согласно данным опроса Economist/YouGov американцы выступают за ограничение воздействия на Россию. Только 9% опрошенных считают необходимым послать на Украину войска США. 15% Считают, что страна вообще не должна ничего делать. Лишь 45% респондентов ответили, что считают необходимым введение дальнейшим экономических санкций в отношении России. Однако, стоит подчеркнуть, ни о каком противостоянии, выходящем за рамки экономического воздействия, речи идти не может.
При этом более половины опрошенных - 55% - не верят в то, что экономическое воздействие на Россию сможет каким либо образом повлиять на ее решения. В эффективность санкций верят лишь 14%. На фоне такого неверия в силы США становится ожидаемо, что и рейтинг президентов находится на разном уровне.ак, 77% американцев считают Владимира Путина сильным лидером. Барак Обама не может похвастаться подобным уровнем доверия, только 45% респондентов высоко оценили его лидерские качества. Пострадала и оценка позиции Обамы по Украине: 46% опрошенных не одобряют действия Белого дома в отношении украинского кризиса.
Таким образом, даже информационная война и нагнетание напряженности не могут скрыть того факта, что Владимир Путин является сильным и уверенным игроком на мировой политической арене, тогда как о Бараке Обаме такого не могут сказать даже граждане США. Опрос общественного мнения, показавший значительную разницу между уровнем уважения к президенту России (77%) и США (45%) среди самих же американцев обозначил серьезный кризис американской внешней политики.

Поделиться: