17:4505.09.14

Предотвращены очередные попытки доставки запрещённых предметов на территории колоний

Предотвращены очередные попытки доставки запрещённых предметов на территории колоний

В период с 30 августа по 4 сентября сотрудниками учреждений УИС Мурманской области были предотвращены многочисленные попытки доставки гражданами запрещённых предметов на территории исправительных колоний.
Так, 30 августа в ИК-17 в рюкзаке гражданки С., прибывшей на длительное свидание к осуждённому, был обнаружен мобильный телефон, три сим-карты и сопутствующие технические приспособления мобильной связи. В отношении гражданки С. был составлен протокол об административном правонарушении.
Первого сентября при обходе прилегающей к ИК-23 территории сотрудником отдела охраны учреждения были задержаны граждане Ш. и Ж.
В ходе личного досмотра у граждан было обнаружено и изъято четыре свертка, в которых находились девять мобильных телефонов и сим-карта.
А уже четвёртого сентября резервная группа караула ИК-23 предотвратила очередную попытку доставки запрещённых предметов на территорию учреждения путём переброса. В лесном массиве у внешней запретной зоны были задержаны граждане М. и И. Рядом с задержанными были обнаружены 3 свёртка, в которых находились 6 мобильных телефонов и две сим-карты.
В обоих случаях указанные граждане и изъятые предметы после составления протоколов об административных правонарушениях были переданы сотрудникам полиции МО МВД России «Оленегорский».
Второго сентября в ИК-18 при досмотре младшим инспектором отдела безопасности колонии бандероли, поступившей на имя осуждённого от гражданки Ч., были обнаружены и изъяты пять сим-карт, спрятанные ухищрённым способом в дезодоранте.По данному факту проводится проверка.
Четвёртого сентября была предотвращена попытка доставки осуждённым ИК-18 наркотических веществ. Неизвестный гражданин совершил переброс свёртка на территорию колонии и скрылся. В свёртке находилась пластиковая капсула с 12 граммами вещества наркотического содержания.
Данная капсула была передана сотрудникам следственно-оперативной группы ОМВД по Кольскому району. Органами полиции проводится проверка.
Напоминаем! За доставку запрещенных предметов в учреждения Федеральной службы исполнения наказаний предусмотрена административная (а в ряде случаев - уголовная) ответственность!
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: