09:3008.09.14

На IV конференции рыбопереработчиков представители ФАС России расскажут бизнесу о применении антимонопольного законодательствав случаях необоснованного повышения цен на рыбном рынке

На IV конференции рыбопереработчиков представители ФАС России расскажут бизнесу о применении антимонопольного законодательствав случаях необоснованного повышения цен на рыбном рынке

На сентябрьской выставке World Food Moscow 2014 пройдет 4-я Всероссийская конференция рыбопереработчиков: «Развитие российской рыбопереработки в условиях эмбарго».
На конференции будет обсуждаться деятельность ФАС России по пресечению нарушений антимонопольного законодательства при необоснованном повышении цен на рыбном рынке.
В условиях эмбарго проявился кризис с охлажденной рыбой на прилавках магазинов. Основным поставщиком была Норвегия, которая доминировала в поставках охлаждённого лосося и форели. Альтернативной страной-экспортером оказались Фарерские острова, чьи предприятия взвинтили цены с 6 до 10 долларов за 1 кг. Больше ни где на мировом рынке нет таких цен в двусторонней торговле. Что это, как не сговор? В это же время чилийские поставщики лосося пытаются навязать спекулятивные цены на свою продукцию для российского рынка.
Также российских поставщиков интересует вопрос, как будет действовать ФАСпри повышении цен на внутреннем рынке в условиях сезонных колебаний, связанных с промысловымипериодоми.
Какие меры может принять ФАС России, что будет являться нарушением антимонопольного законодательства при повышении цен на рыбу и как это может отразиться на будущих взаимоотношениях с зарубежными партнерами организаторы конференции попросили рассказать заместителя руководителя ФАС России Александра Кинева.
4-я Всероссийская конференция рыбопереработчиков состоится 15 сентября 2014 года в Конгресс- центре ЭКСПОцентра (Пресс-зал, 2-й этаж) с 10.00 до 14.00, по адресу: Москва, Краснопресненская наб., д.14.

Поделиться: