11:4508.09.14

Чайная церемония от «Норд-Ньюс»

Чайная церемония от «Норд-Ньюс»

маркировка индийских чаев
Для качественных дарджилдингов на маркировке также указывается следующая информация:
- Estate: ... - после двоеточия указывается название конкретной плантации. Этих плантаций не так много и на каждой из них чай имеет уникальные характеристики.
- Vintage: ... - после двоеточия обычно указывается год посадки чайных кустов на данной плантации или их возраст. Если присутствует эта маркировка, то это гарантия того, что данный сортовой дарджилинг собран только с конкретной плантации и не купажировался с дарджилингами с других плантаций. Часто термин Vintage употребляется в гордом одиночестве, означает, что чай повышенного качества (за счет чего повышено качество - неизвестно) и в русском варианте такой чай часто называется «Дарджилинг Шампанское» или «Золотое Шампанское». По цвету заварки.
- First Flush - маркировка «первая флешь» указывает на дарджилинг первого урожая в этом сезоне. Собранные в первом урожае листья дают более светлый и более деликатный по вкусу напиток. (И самый дорогостоящий!)
- Second Flush - маркировка «вторая флешь» указывает на дарджилинг второго урожая в данном сезоне. Из листвы второго урожая как правило получается более крепкая, но менее ароматная заварка.
- Autumnal Flush - маркировка «осенняя флешь» указывает на дарджилинг четвертого (и последнего) урожая в данном сезоне. Осенний урожай собирается после сезона дождей, и также имеет уникальные характеристики.
Маркировка индийских зеленых чаев отчасти напоминает китайскую и прежде всего основывается на размере листьев (названия расположены в порядке убывания размера листьев):
- Fine Young Hyson - отборный крупнолистовой.
- Young Hyson - крупнолистовой.
- Hyson No. 1 - средне-крупнолистовой.
- Hyson Soumee - среднелистовой.
- Fannings - мелколистовой.
- Dust - пыль.

Поделиться: