13:3008.09.14

Прокуратурой Кольского района возбуждены уголовные дела по фактам причинения ущерба в особо крупном размере ресурсоснабжающей организации

Прокуратурой Кольского района возбуждены уголовные дела по фактам причинения ущерба в особо крупном размере ресурсоснабжающей организации

Прокуратурой Кольского района в порядке надзора проведена проверка деятельности ООО «УК Спецремстрой» при произведении расчетов с ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы.
В ходе проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью «УК «Спецремстрой» в целях оказания услуг гражданам по теплоснабжению, горячему водоснабжению, а также водоотведению в рамках договоров управления многоквартирными домами на территории Кольского района Мурманской области были заключены договора с ресурсоснабжающей организацией муниципальным унитарным предприятием «Наш Дом». Во исполнение данных договоров МУП «Наш Дом» в период с февраля 2012 года по май 2014 года были оказаны соответствующие коммунальные услуги населению на сумму не менее 17 млн.рублей.
Однако, ООО «УК»Спецремстрой», получив от населения в качестве оплаты денежные средства в сумме не менее 17 млн. рублей и злоупотребляя доверием потребителей и путем обмана, расчеты с ресурсоснабжающей организацией за предоставленные коммунальные услуги в полном объеме в указанный период не производило, направляя денежные средства на иные цели, чем причинило имущественный ущерб МУП «Наш Дом» в особо крупном размере.
Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что аналогичным образом МУП «Наш Дом» причинен имущественный ущерб в размере не менее 23 млн. рублей в результате деятельности общества с ограниченной ответственностью «МСервис», которое также в рамках заключенных договоров управления многоквартирными домами в период с июня 2013 года по май 2014 года не в полном объеме производило расчеты с ресурсоснабжающей организацией за предоставленные населению коммунальные услуги. При этом полученные денежные средства от населения общество направляло на иные цели, не связанные с оплатой ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг.
По фактам выявленных нарушений уголовного законодательства прокуратура Кольского района направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
03.09.2014 следственным отделом ОМВД РФ по Кольскому району на основании материалов прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверием при отсутствии признаков хищения., совершенное группой лиц, и причинившее особо крупный размер).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости